أبحاث الدواجن

دعم صناعة الدواجن في الكويت

قام المعهد خلال الثلاثة عقود الماضية - بالتعاون مع مؤسسات صناعة الدواجن المحلية - بالعمل على تحسين نوعية الدجاج المنتج محليا، وجعل صناعة الدواجن أكثر قدرة على التنافس. وقد أسفرت مشاريع المعهد المتعددة في هذا المجال على تطوير علف الدواجن، الذي بدوره عمل على تعزيز نوعية وصحة الدجاج اللاحم الذي يباع للعامة. كما قام المعهد أيضا بدور بارز في تطوير معايير الأمن البيولوجي، وخطط إدارة المزارع، وتحسين مرافق مزارع الدواجن، وقد أدى ذلك إلى تبني إجراءات للحد من المخاطر الصحية على العامة في الكويت.